상해 보험보험
탁월한코브라21
탁월한코브라2123.06.15

자동차보험 자동차 몰고 가다가 엔진고장으로 수리?

자동차보험 으로 자차수리 자동차 엔진 고장으로 200백만원 수리비 나왔어요.

자차보험으로 엔진고장 수리비 청구할수 있나요?

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    자동차보험에서는 사고가 아닌 고장에 대한 수리비는 보장 불가합니다.

    고장은 본인 자비로 고치셔야합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    자기차량손해의 특약에서 보장의 효력이 있는 것은 사고시에 발생합니다. 고장으로 인한 수리에 대해서는 자차보상이 되지 않음을

    참고하시기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    엔진고장의 경우 자차로 불가능합니다.

    사고로 인한 엔진고장이 아니기 때문입니다..

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    자차보험으로 엔진고장 수리비 청구할수 있나요?

    : 자동차보험의 자차담보는 사고로 인한 자동차의 손해를 보상하는 것으로 고장으로 인한 손해는 보상하지 않습니다.

    따라서, 사고로 인한 것이 아닌 엔진고장은 자동차보험으로 보상을 받을 수 없습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    엔진단순수리는 안타깝게도 자차보험으로 수리할 수가 없습니다.

    하지만 보증기간 이내라면 무상으로 수리가 가능하며, 엔진수리시에도 비용을 절감할 수 있습니다.

    사고로 인해 엔진이 파손된 경우에는 자차보험 처리가 가능합니다.

    사고가 아니시면 보장받기 어렵습니다