고독한일개미
고독한일개미22.12.29

머리에 기름기가 많은데 관리법이 따로 있나요?

피부가 지성이고 머리도 지성인데 유독 기름기가 많아서 하루라도 안감으면 머리카락에 기름기가 너무 심한ㄴ데

머리에 기름기 많은 사람은 어떻게 관리를 해야 기름기가 줄어드나요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    머리에 기름기가 많다면 지성 전용 삼퓨를 사용하면 좋습니다. 두피 스케일링 제품을 구매해서 정기적으로 사용하는것도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 사랑03입니다.

    아직 성장기인 경우 기름이 많이 나오는 경우도 있고, 성장기가 아니라면, 몸에 기름을 유발하는 음식류 인스턴트 식품 등을 많이 섭취한 결과로도 몸에 기름이 많아질 수 있습니다. 보통 몸의 문제는 식습관과 연관된 경우가 많습니다. 먹는 음식들이 건강한 음식인지 체크해보시고 건강한 음식류로 바꿔보시는 것을 권장드립니다.