임금·급여고용·노동
시뻘건까치226
시뻘건까치22623.06.08
주휴수당을 제시한 조건에 맞게 계산해주세요

출근 2주

1주 2일출근

2주 1일출근

하루에 10시간씩 근무

근무지는 24시간 5인미만 편의점

인터넷에 이야기가 다양해서 어느게 맞는지 알수 업어요

소정근로시간!

다음주 출근 or 출근후 근무시간?

  • 안녕하세요. 백승재 노무사입니다.

    소정근로일이 1주일에 2일이라면,

    첫째주 주휴수당이 1개 발생합니다.

    (20/40)*8시간*시급 받으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    위 사실관계만으로 명확한 답변을 드리기 어려우나 1주간 소정근로시간이 15시간 이상이고 1주간 소정근로일을 개근한 때 주휴수당을 청구할 수 있습니다. 소정근로시간이란 노사 당사자간에 근로하기로 정한 시간을 말하는바 근로계약서에 명시되어야 하므로 근로계약서를 확인해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    첫 주에만 3.2시간 주휴수당 발생할 것으로 보입니다.

    답변 도움 되셨다면, 추천, 좋아요 부탁드립니다.