자동차생활
아리따운참고래164
아리따운참고래16423.03.21

자동차를 많이 안몰아도 차에 문제가 생길까요?

영업용이 아니고 개인용으로마 차를 모는데요

정말 얼마 안타거든요

1년에 5000키로??

일주일에 자동차 시동 걸 일이 하루나 이틀정도 밖에 안되는데요

차를 많이 안몰아도 자동차에 문제가 생길까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    차량을 실내주차장에 주로 주차하시면 큰

    문제는 생기지 않습니다. 다만 실외주차를 하면

    부식과 도장면에 안좋을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 영리한금조111입니다.

    자동차도 전자제품같이서 너무 오랫동안 운행하지 않을경우 노후화나 녹이 생길수 있아요 1-2주 한번은 운행하는것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 집요한코브라212입니다.

    결론적으로 말하면 차에 문제가 생깁니다

    적어도 2 3일에 한번 시동을 걸어서 전체적인 구동을 해야 차량 유지가 됩니다