자동차생활
과감한카구229
과감한카구22923.07.05

자동차를 거의 안타면 차에 영향이 어떤가요?

이번에 이직을하면서 자가용을 탈일이 없어졌습니다

거의 한달에 1,2번 타는데요

평소에 거의 차를 안타도 차에 안좋은 영향이 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    일단 배터리가 방전됩니다.

    운전을 해야지 배터리가 충전이 되거든요.

    또한 외부에 놔둘시 비바람에 침식되어 부식됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 내추럴한라마234입니다. 크게 나쁘지는 않으나 실외주차장에 오래 두실경우 하체부식이 발생할수 있으니 수시로 확인하세요.

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    저의 경험을 이야기하면. 자동차를 지하주차장에 안타고 장시간 방치하였더니. 시트에서 곰팡이같은게 생겼습니다. 아마 습한곳에 오래 있어서 그런거 같은데요. 차도 주기적으로 타 주어야 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    특별히 나쁜 영향은 없습니다. 단 가끔은 시동을 걸어 엔진 상태도 확인하시고 누유나 타이어 압력 등 점검하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 말끔한담비138입니다..

    자동차를 오래 타지 않으면 기계가 노후가 빨리 됩니다.

    그렇기 때문에 고장도 많이 생깁니다

    일주일에 한두번 정도는 운행을 해주셔야 합니다