초록지빠귀92
초록지빠귀9224.04.15

합성식초와 발효 식초의 차이가 궁금합니다?

식초도 종류가 여러 가지 가 있는 거 같에요. 합성식초 . 발효식초 등 어떠한 방법으로 만드는지 궁금하구요. 이 두가지 차이점도 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 영리한박각시157입니다.

    합성식초는 화학적 방법으로 식초산을 생성하고 물로 희석해 만듭니다. 발효식초는 천연 재료를 사용해 자연 발효시켜 식초산을 얻습니다. 발효식초는 맛이 더 복잡하고 다양한 건강상 이점을 제공하는 반면, 합성식초는 경제적이고 일관된 맛을 제공합니다.