양육·훈육육아
또니랍니다
또니랍니다23.05.15

아이는 어떻게 키워야 될까요 대답좀

첫아이구요 아이키우기 너무 힘드네요 하 육아 고수님들

아이 잘 키우는 방법 꿀팁 알려주세요 ㅎㅎㅎ 딸아이라

남자아이보다 더 민감하네요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이를 잘 키우는 방법은 정해져 있지 않습니다. 가장 중요한

    것은 마음가짐입니다. 아이를 가지게 되었을 때 감정, 출산 후 감정 등을

    다시 한번 되짚어 보세요. 아이에 대한 소중한 감정을 되새기면서

    그때그때 충실하게 아이를 돌보는 것이 정답입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이를 키우는 방법은 그리 쉽지 않습니다.

    건강한 마음, 건강한 정신, 건강한 신체를 가질 수 있도록 부모님이 많은 도움을 주셔야 합니다.

    그리고 아이에게 중요한 것은 아이의 감정을 공감하고 아이의 마음을 이해하는 것이 가장 먼저 입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    일단은 아이의 성향을 잘 파악하시길 바랍니다.

    그러면서 아이와 많은 대화를 통하여

    양육하시면 도움이 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이복음 육아·아동전문가입니다. 평소에는 아이의 요구를 존중해주고 충분한 스킨십과 애정을 표현해주되 아이가 잘못된 행동을 했을 때는 일관성 있게 단호한 태도로 훈육을 하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이를 키울 땐 항상 안전을 생각해야 할 것 같아요.

    잠시라도 아이에게서 눈을 떼면 안됩니다.

    그리고 아이의 건강을 위해서 골고루 다양한 음식을 먹게 신경을 쓰는 것도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    딸아이의 경우 감수성이 아들보다 예민할수있기에

    이러한점을 조금더 신경써주시는것이 좋으며

    작은것에 의미를 두거나 조금더 케어해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 개월 수가 어떻게 될까요?

    아이의 눈높이 에서 놀아 주셔야 합니다.

    아이가 관심 있어 하는 활동을 함께 해주시고, 놀면서 상호작용을 열심히 해주시고,

    평소에 아이의 의견을 존중해 주는 것도 중요합니다.