저축성 보험보험
단단한강아지169
단단한강아지16923.01.05

보험은 내 소득의 몇프로가 좋을까요??

보험의 종류도 금액도 천차만별이라 잘 모르겠습니다.

꼭 필요한 보험 실비 자동차 운전자 암 이정도만 가지고 간다면내 소득의 몇프로를 내는게 적당할까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.개인적으로 20대는 10프로 30~40대는 10~15프로 50대는 20프로 이상 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    소득의 크기에 따라 달라지고 보험철학에 따라 달라질 수있습니다.

    최소보험을 원하시는 경우는 10만원이하로 셋팅하는것이고 앵간히 다 보장되게 하려면 20만원 정도하는것이고 고소득으로 리스크를 보존하려면 사망 및 진단비를 쎄게 해야하기 때문에 50만원이상도 가입합니다,

    보통소득의 5~10프로 가입한다 보시면 됩니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    통상 월 소득에 10%정도 보험에 투자를 합니다.

    이는 본인 가용자금에 따라 달라 질수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    실손과 운전자 그리고 암보험만 가입 중 이시라면 10만원 내외가 될 것 같네요.

    소득의 몇프로는 통계가 없기 때문에 유지할 수 있을만큼만 가입하는걸 더 추천드립니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

    자동차 보험은 차종별로 상이해서 논외로 두고

    소득의 5~10% 정도를 질병 보장성 보험 등으로 준비 하시면 되겠습니다.

    🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험의 종류도 금액도 천차만별이라 잘 모르겠습니다.

    꼭 필요한 보험 실비 자동차 운전자 암 이정도만 가지고 간다면내 소득의 몇프로를 내는게 적당할까요?

    <답변>

    월평균 소득의 10%이면 적당합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험은 내 소득의 몇프로가 좋을까요??

    => 보험은 소득의 10% 내외로 가져가는 것이 좋습니다. 그래야 보험료 납입 및 유지에 있어서 부담이 없기 때문에..

    보험은 부족하면 안되지만 과하게 가입할 필요도 없다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    정해진거 없습니다.~~

    질문자님이 유지에 부담이 없으신 비용이 질문자님께는 가장 적당한 보험료

    입니다.

    보험상담하실때 소득에 몇%를 보험료로 써야한다고... 이렇게 이야기하는 설계사는

    거르시면 되세요.

    더 궁금하신 점이 있으시면 언제든 편안하게 문의해 주세요.~

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    한국 FPSB 협회에서 권장하는 월 보험료(보장성 보험)는 내 월 수익의 8~12%입니다.

    만약 가장이시라면 가정 전체의 월보험료를 8~12% 정도로 잡으라 권고하고 혼자 생활하신다면 5~10%로 권장합니다.

    여기서 자동차보험은 포함되지 않습니다.

    제 답변이 도움되셨을까요?? 혹시 제가 도와드려야하거나 추가적으로 궁금하신 내용 있으시다면 댓글로 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험 실비 자동차 운전자 암 등 보장성 보험을 기준으로 볼 때

    소득의 10~15%정도 선이 적당할 것으로 생각됩니다. 그보다 높으면 유지에 부담이 크구요

    그보다 작으면 보장이 작을 수 있기 때문입니다.