저축성 보험보험
동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.11

보험은 월급의 몇 프로가 적당한가요

보험을 가입할 때 사람에 따라 많이 다르겠지만 그래도 어느 정도 기준은 있을 것 같은데 보험은 본인 월급의 몇 %가 가장 적당하다고 보시나요?

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    매달 납입보험료의 적정금액은 따로 없으나 흔히들 수입의 10%내외로 보고 있습니다 그러나 수입의 10%도 수입총액의 정도에 따라 느끼는 부담감이 차이는 있습니다 큰부담이 되지 않는 정도에서 납입하고 무엇보다 유지하는것이 중요합니다 아무리 잘 가입되어 있어도 유지가 안되면 헛일입니다

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보장성보험 기준으로 10프로내에서 가입 하셔야..그이상되면 보험료부담감이 높아지시는. 경우가 많더라구요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보통 10%정도라고 말은 하지만,

    개인의 사정에 따라 많이 다릅니다.

    급여가 천만원인 사람이 월 보험료 100만원은 부족합니다.

    급여가 백만원인 사람이 월 보험료 10만원은 굉장히 부담되는 수치 입니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    월급에 몇프로 보다는 보장을 얼만큼 가져가고 그게 적절한 보험료인지를 보셔야합니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험료는 연령.병력.성별에 따라 다르며 건강한 사람의 경우 소득의 5~10%가 적정한 금액이라고 생각합니다.