소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.05.15

수영장물에는 락스가 들어가있는게 맞나요?

수영장물에서는 락스냄새가 나잖아요, 근데 수영장물에는 락스가 들어가있는게 맞나요? 그리고 수영장물에 락스가 들어간 이유가 무엇인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 기특한여새235입니다.

    수영장물은 매일매일 갈기가 힘들기에 락스같은 성분을 소독용으로 사용하는게 맞습니다.

    최근에는 장애인 복지센터같은 국가시설이나 시에서 운영하는 시설은 그나마 덜 써서 좋더라구요.

    민감하시다면 그런곳을 찾아가보시는게 좋을 것 같습니다.