연말정산세금·세무
성큼성큼걷는펭귄836
성큼성큼걷는펭귄83623.01.18
휴직기간 동안은 연말정산에서 제외해야 하나요?

건강상 이유로 7월 중순부터 8월 사이 휴직을 했었습니다.

국세청 간소화 서비스 할 때 휴직기간은 어떻게 처리히야 하는지 알고싶어요.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    휴직기간도 근로기간에 포함되므로 모든 월에 체크하여 간소화 자료 조회하시면 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    휴직기간도 포함하시면 됩니다. 퇴직자가 아니라면 모두 연말정산 대상이기 때문에 휴직기간인 7~8월도 체크하셔서 공제를 적용받으시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이성재 세무사입니다.

    휴직기간은 근로의 단절이 아니라, 계속적인 근로기간에 포함되는 것이므로 해당 휴직기간에 대해서도 연말정산 공제 신청을 할 수 있습니다.