철마산3
철마산323.11.25

다이어트시 한달에 체중을 얼마만큼 감량해야 무리가 없나요?

질문 그대로 다이어트를 한셔고 합니다

보통다이어트시 한달에 어는정도 체중을 감량해야 무리가 되지않는지 궁금 합니다 감사 합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.다이어트시 한달체중 5키로만 빼셔도 훌륭합니다. 5키로 빼신다먼 건강하게 관리가능합니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    월 2~3kg을가 좋다고 합니다.

    이 정도가 요요현상 없이 유지된다고 합니다...

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 한 달에 2 3kg만 감량해도 충분하지 않을까 싶습니다 그 이상 감량하면 좀 무리가 되지 않을까 싶네요