탈퇴한 사용자

전자레인지에 유리나 플라스틱, 도자기 등 어떤 것을 넣어야 되나요?

전자레인지에 아무 컵이나 그릇을 두면 깨질 수 있다고 하더라구요. 그래서 전자레인지에 넣을 수 있는 재질과 넣지 말아야 하는 재질을 구분해서 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 검은발구지59
    검은발구지5923.08.27

    안녕하세요. 검은발구지59입니다.

    전자레인지에 사용할 수 있는 그릇은 보통 아랫면에 Microwave라 써 있습니다. 그걸 사용하시면 되구요. 그렇지 않은 경우는 그릇이 깨지거나 레인지가 망가지거나 혹은 불이나거나...

    날카롭거나 얇은 금속성 재질은 넣으면 안됩니다. 마이크로파에 의해 금속 내부에 유도전류가 발생하고 저항에 의한 열이 발생하거나 전하가 쌓여 스파크가 발생하기도 합니다. 파워가 낮을때는 괜찮을 수도 있는데 조심해야 하구요. 그렇다면 레인지 안은 금속인데 라는 질문이 있겠죠. 내부 금속은 라면 뚜껑이나 호일처럼 얇지 않고 접지가 잘 되어 있어 전하가 쌓이거나 유도전류가 생겨도 잘 빠지도록 설계되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 전자렌지에 넣는 것은 전자렌지용으로 별도로 나온다고 합니다 그걸 구입해서 전자렌지에 음식데우거나 조리할때

    쓰면 된다고 하더군요.