청소생활
조신한홍여새49
조신한홍여새4922.10.06

흰색옷을 깨끗하게 세탁방법을 공유해주세요^^~..???

흰색옷들중 와이셔츠,티셔츠,바지등 오래된 찌든때를쉽게 제거할수 있는 세탁방법이 있는지 여러분들의 생활팁을 공유해 주세요 ~^^

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    누런때같은 경우는 과탄산 수소랑 주방세제가 제일 하얗게 만들더라구요.

    큰 통에 과탄산수소랑 주방세제를 섞고 뜨거운물을 부어서 잘 희석해준 다음 옷들을 담고 1시간 정도 후 꺼내서

    흐르는 물에 어러번 세척하여 세탁기에 돌려누시면 하얘질거에요~

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.세탁할때 옥시크린을 세제와 같이 넣어 세탁하거나 혹은 세탁다하고 락스에 담그어 놓아도 깨끗해요