엄격한비단벌레5
엄격한비단벌레522.08.28

월요병을 이길 수 있는 노하우 공유 부탁요

일요일 밤만 되면 월요병의 공포가 다가오는데요. 다들 어떻게들 극복하고 계신지 여러분들의 고견을 여쭈어봅니다. 쉽지 않네요 월요병 ^^

  • 안녕하세요. 가자앙입니다.

    직장인이면 누구나 월요병이 있습니다

    저 또한 그렇고요

    지금도 내일 출근이 걱정되는데요~

    이럴땐 저는 회사에 가면 좋은점을 생각해요~

    예를 들어 밥을 주는곳이면 전 혼자라 주말에 제대로 못 챙겨먹는데 회사서 먹는 밥을 기대하거나

    친한분들이랑 쉬는시간에 수다 떨 내용을 생각해요

    그럼 좀 월요병이 나아지는거같아 공유합니다

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    일요일 저녁은 항상 일찍 자는 습관을 길렀어요.

    월요일 출근하는것도 짜증나는데 일요일날 늦게 자서 억지로 일어나는게 월요병에 더해지더라구요.

  • 예전에 YTN 뉴스에 나온 방법을 알려드리겠습니다.

    일요일 오후 부터 월요병이 시작된다고 합니다.

    심할 경우 일요일 출근해서 잠깐 일하면 도움이 된다고 합니다.

  • 월요일날 일끝나고 즐길 게임이나 취미생활을 생각하거나

    일끝나고 먹을 맛있는 음식을 고르는 등 신경을 분산 시켜버립니다.

    그렇게 하루하루 버티다 보면 주말이 다가옵니다.