부동산경제
나에게좋은날은언제다가올런지..
나에게좋은날은언제다가올런지..23.01.05

올해 집을구매해야하는데 어떻게 해야할까요?

전세가 몇달후에 끝나게 되는데 집값도 많이 내려가고 해서 구입을 해야할까요? 아니면 다시 전세로 다시 들어가야하는게 나을까요?

앞으로 부동산경기는 어떻게 될까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    미래의 상황을 정확히 예측하기는 쉽지 않습니다, 다만 단기적인 관점에서는 시장상황의 변화란게 있기에 전문가들 의견으로는 추가적인 금리인상으로 인해 주택가격 하락이 예상됩니다, 물론 정부정책을 통해 부동산 가격하락방어에 나서고는 있지만, 고금리 상황이 풀리지 않는 동안에는 급격한 상승은 기대하기 어려울듯 보입니다. 대출이자가 부담되는 현실에서는 대출을 통한 주택매수보다는 1년정도 시장흐름을 지켜보시는게 유리할수 있다는게 개인적인 의견입니다.