기발한이구아나29
기발한이구아나2922.08.12

차량 블랙박스 화면 안보임 현상!

2015년에 유라이브 울트라 어쩌구저쩌구 모델명 블랙박스를 달았습니다.

여름 강렬한 햇빛노출 때문인지 거의 매년 고장이 나서 수리비만 한건당 5-6만원 이었어요.

이번엔 유리 가림막으로 진짜 신경 많이 썼는데요.

녹화는 되는데 블랙박스 화면 자체가 까맣습니다;;;

이번에도 수리를 맞겨야 할까요.

아님 새로 교체하는게 맞을까요?

의견이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 거창한보석새64입니다.

    블랙아웃현상이 지속되면 제품을 아예 바꾸는것이 맞을것같습니다
    수리받으실때마다 5-6만원이면 조금만 더 투자해서 더 괜찮은 블랙박스를 설치할 수 있습니다.

    수리가 아닌 교체를 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    수리를 맡겨보시고 수리비가 많이 나간다고 하면 그냥 새제품으로 교환해주시는게 나을것 같아요~ 수리를 한번 했음에도 불구하고 또 고장이 난거니까 이번에도 수리를 한다고 한들 또 고장이 날수있으니 그냥 새제품 사시는게 가격적으로 괜찮을것 같네요~

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    요즘 새제품도 얼마하지도 않아요

    블박 수리비 5만ㄷㄷ

    저라면 저때 교체했습니다

    인터넷으로 구매해도

    설치패키지를 판매하거나

    무료로 설치해주는 블박들도 많습니다

    그냥 교체하시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 통쾌한관박쥐159입니다.

    15년에 산거면.... 아마 연식이 좀 돼서 그럴지도 모른다는 생각이 들어요..! 이번기회에 교체하는게 어떨까욤