부동산경제
쾌활한사자84
쾌활한사자8424.04.16

디딤돌대출은 무직이라도 가능한가요?

월급은 아니지만 달마다 돈을받아서 쓰고있는데.. 일을 하고있어야만 가능한 것인지, 일을 안하더라도 어느정도 금액의 소득이 있으면 가능한 것인지 궁금해요

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    디딤돌 대출의 경우 근로소득이 없다면 추정소득을 통해 소득을 산출할수 있습니다 .추정소득의 산출은 신용카드 사용금액등이나 지역의료보험 납입증명서를 통해 산출하게 됩니다, 해당 과정으로 추정소득이 인정된다면 대출은 가능할수 있습니다. 다만 추정소득은 한도가 있고 디딤돌대출도 DTI는 적용이 되기 떄문에 한도가 낮아질 가능성은 있습니다

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.