기타 고민상담고민상담
귀한꽃게64
귀한꽃게6423.08.08

돈카츠와 돈까스 같은 부위를 사용하나요?

안녕하세요.

돈카츠와 돈까스 둘다 같은 고기 부위를 사용하는건지 주로 사용하는 부위는 어느쪽 인지

각 각의 특징들이 궁굼합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운하루되세요입니다.

    돈카츠와 돈까스는 둘다 같은 고기 부위를 사용합니다.

    크게 안심부위나 등심부위를 이용하여 만듭니다.

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    돈까스와 돈카츠는 둘다 안심 등심 각각 부위별로 나누어져 있으며 차이점은 돈카츠는 고기를 살짝 덜 익혀먹기때문에 육즙이 살아있고 돈까쓰는 완전 익히기 때문에 육즙이 좀 덜 합니다