귀여운참새255
귀여운참새25523.09.20

돈까스는 어떤 고기부위가 쓰이나요?

돈까스 종류가 되게 다양한만큼 고기 부위 쓰이는것도 다양하다고 알고있는데, 어디 부위가 쓰이는지 알고싶어요! 등심 부위가 많이 쓰이는것만 아는데, 또 어디가 쓰이나요?

  • 안녕하세요. 입이방정입니다.

    돈까스에는 돼지고기 안심이나 엉덩이 부위가 주로 사용됩니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    돈가스는 대부분 돼지고기 안심이나 등심을 씁니다. 안심등심말고 다른 부위는 거의 사용하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.

    일식 돈까스는 안심과 등심을 주로 사용합니다.

    일식 돈까스 아닌 우리가 흔히 먹는 돈까스는 대부분 등심 부위라고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 돼지고기의 등심이나 안심 부위를 쓴다고 보시면 됩니다.다른부위는 안쓴다고 보시면 되구요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 보통 돼지고기의 등심하고 안심고기를 이용해서 돈까스를 만든다고 하더군요.