신중투자
신중투자23.07.11

스쿼트 다이어트에 도움이 될까요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 먹는 것은 이전과 같은데도 불구하고 살이 점점쪄서 걱정입니다. 그래서 스쿼트를 하루에 200번~400번 정도 실시하고 있습니다. 스쿼트가 다이어트에 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 헌신하는잉어49입니다.

    너무 도움이 되는 운동입니다

    다만 하실때 많이보다 정확한 자세를 천천히 확실히 해주시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    횟수가 어느정도 많으시기때문에 충분하게 운동이 되시고 다이어트효과 있으실거 같습니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    스쿼드도 어느정도 도움되지만 플랭크와 병행하면서 하시는걸 권해드립니다. 스쿼드 플랭크 식단관리하시면 살빠지실거에요