신중투자
신중투자23.07.20

스쿼트를 하루에 200개이상 해도 뱃살이 안빠지는 이유는 ?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 뱃살이 고민이라 하루에 스쿼트를 200번이상하고 10000보 이상 걷고 있습니다. 하지만 나이가 들어서 그런지 뱃살이 빠지지 않습니다. 뱃살빼는 꿀팁 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸공주입니다.

    식단을 건강하게 단백질 위주로 드시고요 라면같은거 혹시 드신다면 안됩니다. 그리고 만보걷는것도 좋지만 무릎에 무리가 안가는선에서 빠른걸음이나 살살뛰신다면 칼로리소모에 더욱 좋을거에요.

  • 안녕하세요. 당찬후투티136입니다.

    살은 무조건 식단이 90%입니다 특히 뱃살은 식단이 더더 중요해요.

    아무리 운동을 많이해도 식단이 똑같으면 그냥 건강한

    돼지가 될 뿐입니다.

    간식을 아예 끊으시구요 밥 양을 2/3로 줄여보세요

    탄수화물은 최대한 적게 먹고 고기나 단백질 위주로

    드세요. 그러고 지금 하는 운동이랑 병행을 하시면

    살 쭉쭉 빠져요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.운동을 한다고 무조건 살이 빠지는것ㅇㅣ아닙니다. 식사량 대비 운동량이 많아야 살이 빠지는겁니다. 식사량을 줄여보세요.

  • 안녕하세요. 애똥이입니다.

    운동으로 뱃살을빼는데 너무 저급해 하지마시고 하루하루 매일 꾸준히 하시면 반드시 효과가 있을겁니다.

  • 안녕하세요. 하늘하늘하늘나는하늘다람쥐입니다.

    뱃살응 빼는데는 운종보다 식습관이 중요 하다고 합니다.

    식단 조절 부터 하시는게 가장 좋은 꿀팁입니다

  • 안녕하세요. 질문인스펙션입니다.

    운동으로 살을 빼는건 쉬운일이 아니죠..

    식습관을 개선 해보시는걸 추천드립니다

    탄수화물 단백질 야채위주로해서 드시면 될거같습니다

    좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 빨간뿔영양226입니다.

    제도 같은 고민이었으나 아래 두가지로 효과보았습니다.

    - 결국은 먹는걸 줄이는게 좋습니다.

    저늠 하루 두끼만 먹고 있습니다.

    - 주 1-2회 등산을 합니다.

    대략 3시간 정도 땀 많이 흘리며 산행응 합니다.

    부디 맞는 방법을 찾아 다이어트 성공하시기 바랍니다.