기타 고민상담고민상담
한화생명
한화생명23.05.17

뱃살이 심각하게 나왔는데 이거 어떻게 빼나요?

안녕하세요 20대 남성 입니다 현재 뱃살때문에 고민이 많습니다 헬스를 6개월치 해도 근육량만 늘고 안빠지고 등산하면 좋아진다고 해서 일주일 2번 나가는데도 뱃살이 안빠집니다 어떡하면 좋나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    기본적으로 우리 인간의 몸에서 살(지방)은 동시에 빠진다고 합니다. 유산소와 근력(대근육)운동을

    꼭 조합해서 해주세요. 탄수화물 섭취도 줄여주면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    뱃살 제거는 빨리 걷기, 런닝, 자전거 타기 등 유산소운동을 꾸준히 하시는게 좋습니다.

    단기간에 뱃살을 빼기는 힘들고 몇달 걸린다 생각하고 운동 하시면 좋을거 같습니다.

    유산소운동 외에는 플랭크 자세도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 일단 운동도 중요하지만 먹는것부터 조절해야 합니다 18시 이후에는 금식을 해보세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    일단 밥량을 반으로 줄이시고요. 가능하면 저녁은 드시지 마시고 하루에 최소한 30분 이상은 걸어주시면 뱃살이 많이 빠질 것입니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬동박새58입니다. 뱃살이 어떤 형태로 나왔는지에 따라서 원이이 다를텐데요. 우선 뱃살을 식단조절이 필수 라고 합니다.

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    뱃살 배는데에는 유산소운동을 하셔야죠

    뛰는게 답입니다

    하루에 4km씩만 뛰어보세요 한달이면 달라진 뱃살을 보실겁니다

  • 안녕하세요. 기발한표범입니다.

    식사는 줄이신건가요??

    뱃살이 빠지려면 유산소 운동을 많이 해주세요.

    식사량 조절해주시구요.

    화이팅하세요!!