정형외과건강상담
냉철한쏙독새12
냉철한쏙독새1224.03.09

발등 통증이있는데 왜그런지 알고싶어요.

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

사진에있는 발등부위가 붇거나 하지않았는데 자주 찌릿찌릿 뭔가가 당기는듯한 통증이있어요.

혹시 인대부위가 문제가 생긴걸까요?

걸을때는 아프지않습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    사진으로 보기에는 염증반응이 보이지 않으나 반복적인 통증이 나타나고 있으니 원인에 대한 평가를 받아보시는 것이 좋겠고, 가까운 정형외과를 방문해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    통증 부위만 고려한다면 지간신경종의 가능성이 있겠습니다.

    첫번째 발가락과 다섯번째 발가락이 가까워지게 만든다고 생각하고 손으로 꽉 쥐어짰을때 통증이 악화된다면 가능성이 더 높아지겠습니다.

    초음파 검사로 진단이 가능하며 진단시 깔창을 사용하는데 도움이 되겠으며 주사치료가 도움이 되겟습니다.