산부인과건강상담
반가운할미새261
반가운할미새26123.08.25

임신일 가능성이 있을까요? 아닐 확률이 높은 상황이지만 불안해서요

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

7월 16일에 관계를 했는데 콘돔하고 한번하고 두번째에는 질외사정을 했습니다. 원래 생리예정일은 7월 24일 즈음이었는데 8월 1일에 생리가 터졌구요 그래서 배란 예상일은 7월 18일 이에요. 관계 2주 이상 지난 7월 31일에 혈액검사 했을 때 비임신 수치(0.2)가 나왔고 임테기도 여러개 모두 음성이었어요. 근데 이 이후로 변비가 넘 심해져서 다시 4일전에 임테기를 하나 했는데 그때도 음성이 나오긴 했거든요. 그런데 지금 배가 콕콕 찌르듯이 아파요 뭔가 변비,가스찬거랑은 다른 느낌이고 생리통이랑도 달라요... 8월 1일에 한게 생리가 아니라 자궁외 임신 출혈 등의 증상일 수 있을까요? 양은 원래 평소에도 많이 나오는 편이구 평소처럼 많이 나왔어요.. 임신이 아닐 것 같긴 한데 이런 상황에서 임신일 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    주어진 정보로 판단하면, 여러 번의 음성 임테기 결과와 혈액검사 결과가 나왔다는 점에서 임신 가능성은 낮을 것으로 보입니다.

    배가 콕콕 찌르는 느낌과 생리통이나 변비, 가스 찬 것과 다른 느낌을 가지고 계신다면, 식사나 소화 관련 문제, 혹은 기타 건강 이슈와 관련이 있을 수 있습니다. 이러한 증상이 계속된다면 의사의 도움을 받아 원인을 파악하고 적절한 조치를 취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    말씀하신 상황으로는 임신 가능성이 높아보이지는 않습니다. 무월경이 지속된다면 임신테스트기 등을 통하여 검사해보시는 것을 권유 드립니다.