기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

와이프가 10년 넘게 용돈을 안올려 주는데 어떻게 해야 좋을까요

와이프가 경제권을 쥐고 있는데 10년 넘게 용돈을 안올려주고 있습니다. 반항을 하고 싶지만 그마저도 안줄까봐 반항은 못하겠고 좋은 방법이 없을까요

말하면 싸울까봐서 고민됩니다.

  • 까다로운푸딩곰657
    까다로운푸딩곰65723.11.11

    안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    이건 솔직히 선넘었네요. 10년 넘게 물가도 엄청나게 상승해있고 적어도 10년전에 30만원정도였다면 지금은 50-60만원은 받으시는게 맞죠.

    솔직하게 대화를 해보세요.

  • 안녕하세요. 순박한동박새201입니다.

    쉬는 날 대리운전이나 아르바이트 해서

    모자라는 돈 보충하셔야겄죠.

    그렇다고 싸워야 되겠습니까?

  • 안녕하세요. 스티븐제라드입니다.

    한번 반항해보세요

    한번 싸워봐야 남편 무서운지압니다

    물가도오르는데

    용돈도 당연히올라야죠

    후배랑 맥주한잔마셔도 이제는 몇만원으로 어림도없습니다. 강하게한번 나가보세요

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    휴 ㅠㅠ 안타깝습니다 다큰 성인이 용돈을 받고

    안올려줘서 힘들어한다 ㅠㅠ 결혼 우리나라 남자들은

    다 이런건가요.. 10년이면 물가 상승율도 있는데 좀 올려달라고 얘기하세요 분위기를 보아하니 투잡뛰면 투잡뛴돈도 다 뺏기실분같은데 대화해보세요 백수 남편 아니시면 당당히 얘기하세요!화이팅!!

  • 솔직하게 용돈안올려주시는거보니..

    투잡을 통해서 아르바이트형식으로 버는거밖에없을것같네요..

    괜히 올려달려고하면 싸움만 나니 ㅠㅠ

    힘내세요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 우아한메뚜기56입니다.

    와이프와 대화를 해보세요

    물가상승 반영분을 인정해 달라고 해보세요

    밖에서 밥먹는 것도 힘들다는것을 알려주세요

  • 안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    이런 말은 뭐하지만,

    와이프와의 일은 두 분이서 해결해야죠.

    그리고 용돈을 안 올려주는 이유가 뭔지도 아셔야죠?

    수입 대비 지출 때문인지,

    혹은 과소비 성향때문인지를요.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    그동안 압는데서 눈물 많이 흘리셨겠네요 그래도 참고 10년 사셨다니 경의를 표합니다

    그래도 가정을 지키셔야겠지요 아니면 와이프 앞에서 용돈좀 인상해달라고 애교를 좀 해보세요 조금은 효과가 있을겁니다 건투를빕니다^^

  • 안녕하세요. 아하답변일기입니다.

    와이프가 강한 편이라면 오히려 약하게 나가야 합니다. 돈이 부족해서 어려운 부분 중에 와이프가 보기에 불쌍해 보일만한 사례나 주위사람들에게 안타깝게 여겨지는 사례를 이야기한다면 조금 더 이야기를 잘 들어주지 않으실까 싶습니다.

  • 안녕하세요. ENCORE입니다.

    받은 용돈으로 아내분이 좋아하시는 선물과 함께

    진심을 담아 편지를 한 통 써보시는건 어떠신가요?

    당신에게 더 좋은 선물을 해주고 싶었지만

    용돈이 부족해 이것밖에 사지 못했다.

    요즘 물가가 많이 올라서 용돈이 부족한데

    내 용돈은 10년째 동결이지 않느냐?

    용돈을 조금 올려주면 좋겠다는 요지로요.