식습관·식이요법건강관리
따뜻한원앙279
따뜻한원앙27923.11.03

제로음료의 들어있는 당분은 먹어도 살이 찌지 않나요?

제로음료가 아닌 음료에는 액상과당이라는게 들어있어서 살이찌거나 몸에 좋지 않다고 하는데 제로음료는 먹어도 살이찌지않고 일반음료와 비교했을때 건강에 영향을 주는 부분이 있나요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    대체당을 사용한 제로음료는 혈당을 설탕보다 덜올리거나 영향을 주지 않아

    설탕보다 체중증가에 영향을 덜 미치게 됩니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다. 제로 칼로리 음료는 칼로리가 없기 때문에 영양소를 제공하지 않습니다. 영양소를 고루 섭취하고 균형 있는 식단을 위해 식사와 함께 물을 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    제로 음료수라고 해서 당분이 전혀 없지는 않습니다.

    기준치 이하로 나와도 제로라는 단어를 사용할수 잇기 때문에

    전혀 없지 않기 때문에 살이 찔 가능성이 있습니다.