재밌는북극곰287
재밌는북극곰28723.02.04

김치의 하얀색 곰팡이 먹어 될까요?

김치표면에 하얀색으로 곰팡이가 보이던데

먹어도 괜찮을까요 ?

김치국물에 잠겨져 있는건 괜찮은데 바깥쪽으로 나온 김치만 그렇습니다

알려주세요 ~

  • 안녕하세요. 깨끗한뜸부기187입니다.

    김치 골마지 인거 같아요. 공기랑 접촉하는 시간이 길면 생긴다고 하더라구요. 독성은 없다고 씻고 먹어도 된다고 하던데 제가 먹어보니 쫌 맛이 이상 하더라구요. 그래서 골마지 핀 것들은 버리고 밑에 김치국물에 담겨진 것들은 맛에 이상이 없더라구요. 전 골마지 핀것은 버리는것을 추천 합니다.