예금·적금경제
훌륭한황여새269
훌륭한황여새26922.02.18

Irp계좌상품을 해지후 수수료에 대한 환급절차가있을까요?

해지수수료를 15.몇프로를 내는데

실제 소득기준에따라 연말정산혜택이 이보다적었을경우에 환급절차가있을지요

실제는 13.몇프로를 연말정산시 혜택받았던것으로

기억합니다

  • 개인형 퇴직금 irp 는 전체자산비중에서 안전자산의 비율을 유지해야하는데 상품선택의 폭이 좁다는것과

    수익률 측면에서 보면 단점이 딜수 있는 부분도 있습니다.

    개인형 퇴직연금 ipr는 주식형,주식형혼합형 펀드등에 70%한도로 투자할수 있고 30%는 채권형펀드,예적금등

    안전자산에 가입행야 하는데 해지시에는 가입년수에 따라서 수수료차이가 발생합니다.해지가되면 의미가 없을것 같은데요 해당 금융권에 문의하시면 좀더 상세히 알수 있을것 같습니다.