청소생활
착한원숭이213
착한원숭이21322.07.05

화장실 변기에 자꾸 물때가 생기네요.. 어떻게 처리해야할까요?

  • 안녕하세요. 용맹한바다사자328입니다. 변기에 생기는 물때는 락스를 희석시킨물을 뿌린후 10분뒤 솔로 닦아주면 됩니다.

    청소후에는 건조하게 유지시키면 잘 관리할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    물에 베이킹소다와 과탄산소다, 주방세제, 식초를 조금섞고 솔에 뿌린후 닦아주세요.

    물때 금방 지워집니다.

    그리고 이런청소를 2~3일에 한번은 해주세요.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    다이소에서 파는 거품형락스를 변기에 뿌리고 어느정도 시간이 흐르게 둔뒤 청소솔로 닦아주시면 물때가 깨끗하게 제거될거억요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    물에희석한 락스를 변기 곳곳에 뿌리고 2시간정도 방치한후에 솔질해주시면 물때가 깨끗하게 지워질겁입니다.

    그런후 물청소로 마무리하시면됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한멧토끼입니다.

    따뜻한 물을 샤워기를 이용해서 물을 뿌린 후에 욕실용 세제 또는 락스를 묻히고 칫솔로 문질러 주면 해결됩니다.

    실리콘으로 마감처리한 부분은 다른 곳보다 곰팡이가 훨씬 더 쉽게 생기기 때문에 세정제를 구석구석 뿌리고 30분 뒤 청소를 해주면 찌든 때와 곰팡이를 해결할 수 있다고 합니다.

    출처 : https://m.water.or.kr/life/around/around01_detail.do?CONTS_ID=CONTS_00000000000046

  • 안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    화장실 물때,곰팡이 청소에는 락스와 치약을 이용해 솔로 밀어주시면 깨끗하게 사용하실수 있습니다. 청소후에는 환기를 꼭 해주셔야 하고요. 곰팡이는 습기를 좋아하기 때문에 항상 환기를 잘시켜 주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    변기물때 경우 물과 습기로인해 항상 생기실겁니다.

    이럴경우 주2회정도 락스와 청소솔 로 닦아주시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    물때를 락스와 솔을 준비해주세요

    솔위에 락스를 뿌린뒤 솔로 깨끗하게 닦아주시면 됩니다.

    그리고 환기를 해주세여

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    물 때는 화장실의 환경이나 물 속 내부 이물질과의 관계 때문에 생기는것입니다.

    락스와 물을 희석한 것을 뿌려주면서 청소를 하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    화장실 변기에 생기는 물때는 주기적으로 관리해주어야 합니다.

    변기용 세제를 이용하여 2시간 정도 불린 후, 솔을 이용하여 제거하시면 됩니다.

    물과 밀접한 공간이기 때문에 쉽게 제거될 것입니다.

  • 안녕하세요. 침착한제비166입니다.

    물때가 자주 생기는거면 환경 요인일 가능성이 제일 큽니다

    화장실 환풍기 자주 가동 시키시고

    혹시나 창이 있으시다면 자주 환기 시키는게 좋습니다

    이렇데 하더라도 일정부분은 생길수 밖에 없는데

    그럴때는 자주자주 청소 하시는 방법 ㅠㅜ

    밖에 없습니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티219입니다.

    습기때문에 발생하는거라

    탄산콜라를 부우시고 30분후 내려주셔도되고

    혹은 락스로 말끔히 지우신후 환기시켜주셔도됩니다

  • 안녕하세요. 노란들소272입니다.

    변기세정제를 사용하시면 간편합니다. 또 변기수조의 물탱크도 한번씩 청소하면 물때가 잘 생기지 않아요.

  • 안녕하세요. 한남동원주민입니다.

    화장실이 습하고 변기에는 물이 항상 있어서

    수시로 세제외 솔을 이용해 청소해주시는

    방법밖에 없네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 터프한파리매4입니다.

    주기적으로 락스로 청소해두시는게 베스트구요.

    바쁘시면 샤워할때라도 세제와 솔로 한번씩 청소해주세요

  • 안녕하세요. 더운 여름이 왔습니다.

    화장실 변기 물떼는 1차로 락스를 뿌려서 1시간 정도 방치하였다가, 솔로 닦아주는 방법이 가장 좋습니다.

    다만, 여기서 눈에 보이는 곳만 하다 보면 이물질이 잘 제거가 되지 않는 경우가 많습니다.

    화장실 전용 변기솔로 보이지 않는 부분 ,특히 변기 상단에 검은 떼가 많이 낄 수 있으니 구석 구석 닦아주는 것이 정말 중요합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 시원한여름입니다.

    변기에 물때 발생은 변기사용시 생기는 이물질과 물 때문입니다. 물을 잘 내리시는게 중요하며 주기적으로 청소를 해주셔야합니다. 락스와 솔을 이용하여 청소해준다면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 힘센조롱이171입니다. 여름철 화장실 물때 곰팡이는 자주 청소를 해주는방법밖에는 없지만 청소할때 락스 뿌린후 한시간정도 방치후 물청소를 하면 깨끗히 없어지고 오래가는편입니다

  • 안녕하세요. 재빠른비오리13입니다.

    분무기에 락스를 넣고변기 구석구석 분무해주시고 1시간여 지난후 솔로

    문질러주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    변기의 물때는 변기 사용에서 오는 이물질과 물기 때문입니다. 변기를 사용하시고 나서 물을 잘 내려 주시는게 중요합니다. 그래도 변기에 물때가 자주 생기면변기 청소 솔을 이용하여 자주 씻어 주어야 합니다. 일주일에 한번정도 락스를 부은 후 변기 뚜껑을 닫고 2-3시간 두시면 냄새도 잡고 물때도 없애는데 도움을 줍니다. 답변이 도움되셨다면 좋겠어요.