스타박스
스타박스23.05.07

강하게 허기졌다가 일정시간 지나면 허기가 가라앉는 이유는 무엇때문인가요?

식사시간을 놓쳤거나 운동 이후, 강한 공복감, 배고픔이 느껴졌다가

뭘 챙겨먹은 것도 아닌데, 시간이 좀 지나면 배고픔이 많이 사그러지곤 합니다.

그 이유는 무엇 떄문인가요?

  • 안녕하세요. 높이뛰는진도개620입니다.

    허기를 느끼는것도 일정한 싸이클에 의해 발생합니다.

    싸이클에 따라 허기를 느끼는 정도이 차이가 발생 합니다