기타 고민상담고민상담
옹골진진도개121
옹골진진도개12123.02.13

배고픔을 참고나면 왜 한동안 배고픔이 사라질까요?

배고픔을 참다가 끼니때가 지나버리면 배고픔을 잊은건지 속은 비어있지만 배고픈느낌이 장시간 사라지는건 왜 그럴까요? 그럴때마가 유독 살이 빠지는거 같기도 합니다.

  • 배고프다가도 시간이 지나면 배고픔이 사라질 때가 많은데요.

    위장이 비어 공복상태가 되고 혈당이 떨어질 때... 우리 몸에서 가장 많은 에너지를 필요로하는 뇌가 에너지를 보충하라는 신호를 보내는 것이 배고픔인데요.

    기다려도 음식이 들어오지 않으면 어쩔 수 없이 체내에 축적되어 있는 영양소를 먼저 사용합니다. 그런 과정에서 체중의 감소도 발생할 수 있습니다.

    이런 방법이 간헐적 단식으로 건강에 좋다는 연구들이 나오고 있지만... 배고픈데 식사를 자꾸 늦추는 것이 건강을 해치는 경우도 있으니 자신의 몸에 적합한 식이습관을 갖는 것이 좋겠습니다.