조용한때까치152
조용한때까치15223.11.01

다리를 꼬고 있으면 몸에 안좋은가요?

사람들은 앉아있거나 서있을때 다리를 꼬곤 하는데요. 다리를 꼬게되면 인체에 안좋은가요? 어디에 안좋은지 알려주세요. 건강하세요~

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    다리를 꼬는 자세가 골반을 틀어지게 하여 안좋은 자세입니다.

    자주 다리를 꼬면 한쪽 골반이 올라가 즐어지게 되고 척추를 휘게 만듭니다.

    또한 근육 불균형, 부종, 생리불순 등의 부작용을 초래합니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 네 다리를 꼬게 되면 다리에 흐르는 혈류가 꼬면서 압박을 받아서 오랜 시간 꼬고 있을 경우에 건강상에 좋지 않으며 또한 너무 한 자세로만 숙이거나 엎드리거나 꼬거나 하는 것은 근육을 경직되게 하여 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 다리 꼬는 자섹 안좋은가 이미 골반이나 척추가틀어져 있을 가능성 허리 디스크 골반 통증 요통 척추측만증 같은 질환으로 이어질수 있습니다

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 다리꼬면 척추와 골반이 를어지게 되어 여러가지 장기가 눌리므로 몸의 신진대사가 원활치 않게 됩니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    다리를 꼬는 것이 습관이 되면 골반이 틀어질 수 있고, 허리에 무리가 갈 수 있습니다.

    축적되면 허리 디스크가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 척추건강과 골반정립에 아주 않좋습니다. 허리 디스크 뿐아니라 인대에도 안좋은 영향을 미칩니다