등산·클라이밍취미·여가활동
통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.05.29
등산화를 고를때 어떤점을 봐야 할까요?

등산화를 온라인으로 구매하려고

하는데 사기전에 어떤점을

물어보고 사는게 좋을까요?

등산화를 직접 신어보고 사는게

좋은데 시간이 안되네요

  • 안녕하세요. 이대로그대로허수아비가되357입니다.

    등산화는 좀더 발을 땅에 착착 달라붙게 해주는 기능을 가지고 있습니다.

    일단 발이 편한 등산화를 잘 찾아보셔야 합니다. 저같은 경우에는

    접지력이 좋아서 치고올라가기 좋은 걸 찾습니다.

  • 안녕하세요. 대찬뱀149입니다.

    등산화는 등산의 안전과 편안함을 위해 매우 중요한 장비입니다. 등산을 할 때는 자신의 등산 스타일과 발의 모양, 기후 등을 고려하여 적합한 등산화를 선택하는 것이 중요합니다.

    어떤 종류의 등산을 할 것인지에 따라 등산화의 종류가 달라집니다. 가벼운 산책용 등산화, 하이킹용 등산화, 트레킹용 등산화, 암벽등반용 등산화 등 다양한 종류의 등산화가 있습니다.

    등산의 난이도가 높을수록 등산화의 기능도 높아야 합니다. 예를 들어, 암벽등반용 등산화는 일반 등산화보다 튼튼하고 접지력이 뛰어나야 합니다.

    발의 모양은 사람마다 다릅니다. 발볼이 넓거나 발이 좁은 사람은 발의 모양에 맞는 등산화를 선택해야 합니다.

    등산을 할 기후도 등산화 선택에 영향을 미칩니다. 예를 들어, 추운 날씨에 등산을 할 경우 방한 기능이 있는 등산화를 선택해야 합니다.