현이입니다
현이입니다22.09.10

스트레스를 받았을 때 해소하는 여러가지 팁 공유 부탁드립니다!!

일상 생활에서 스트레스 받을 때 어떻게 해소 하는지 방법들을 공유해주시면 감사하겠습니다!

(간단한 방법으로 다시 일상생활 이어나갈 수 있게 해주는 해소법들을 원해요!!)

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    저는 스트레스를 운동으로 해소합니다. (배드민턴)

    항상 회사에서 받은 스트레스나 그냥 일상에서 받은 스트레스를 실내 배드민턴 체육관에가서 운동으로 스트레스를 해소합니다. 운동 추천합니다.

  • 안녕하세요. 남윤택입니다.

    스트레스를 해소하는 여러가지 방법이 있겠지만, 다른 사람에게 스트레스를 전가하거나 지나치게 소모적인 방법 보다는 저는 스스로 해결할 수 있는 혼자만의 방법이 가장 좋은 것 같아요.

    예를들면 차안에서 음악을 틀고 드라이브를 간다던지, 혼자 노래방가기, 영화보기, 달리기 등 혼자만의 시간을 갖다보면 스트레스가 풀리기도 하지만 그 스트레스를 대하고 해석할 수 있는 발전적인 시간이 되기도하거든요

  • 안녕하세요. 우이아입니다.

    저는 스트레스 받는 일이 생겼을 때 음악을 듣거나 뛰거나 뜨거운 물로 샤워하면서 스트레스를 해소합니다

    스트레스를 바로 해결하고 싶을 때는 눈을 꾹 감았다가 심호흡 후 뜨면 조금 나아집니다

    여러가지 방법으로 실천해보세용 감사합니다

  • 안녕하세요. 기러기입니다.

    본인의 일상 루틴에서 조금이나마 벗어남으로써 스트레스가 진정으로 해소된다고 생각합니다. 본인이 좋아하시는 분야 예를 들어 영화나 연극을 보러 가신다든지 콘서트를 보러 가신다든지 반복되는 일상에서 살짝 비껴가시는 활동을 해주시는세 좋을 듯 합니다.

  • 제가 스트레스 푸는 방법이 질문자님과 맞을지는 모르겠지만

    저는 스트레스가 많으면 밖에 잠깐 공원에 가서 전력질주로 조깅을 합니다.

    그렇게 하다보면 복잡한 생각도 조금 정리 되는 것 같고 스트레스가 풀리는 것 같은 느낌이 듭니다.

    그 방식이 맞을지는 모르겠지만 한번 그렇게 해보세요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    일단 스트레스 받는 일이다

    극에 달하기전 잠깐 내려놓고

    커피 또는 흡연자라 담배 한대

    스트레스 받는 사람이다

    극에 달하기전

    대화의 흐름을 바꾸거나

    다른 핑계를 대고 자리를 피합니다

    감정 조절할수 있는

    극에 달하기 전이 중요합니다

  • 안녕하세요. 따듯한캥거루23입니다.

    저는 일단 스트레스가 맥스로 올라온 그 순간에는 잠을 자버립니다. 잠을 자고나면 감정들이 한결 차분해지죠.

    그리고 매운 음식을 먹을 때도 스트레스가 풀립니다.

    매운걸 먹으면서 땀을 쫙빼고 나면 기분이 좋아집니다. 감사합니다.