기타 고민상담고민상담
느긋한돌고래111
느긋한돌고래11123.10.26

강아지한테서 나는 꼬순내는 세균인가요?

강아지들한테서 흔히 꼬순내라고하는 냄새가 나잖아요?

이건 전부 세균인건가요? 그러면 몸에도 해로운건지도 궁금합니다. 냄새안나게하려면 어떻게해야하나요?

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 기본적으로 강아지에게서 냄새가납니다 이건 어쩔 수 없는 것이고요 기본적으로 집안 청결을 잘 유지를 해 주시고 강아지 치아도 주기적으로 닦아 주시고요

  • 안녕하세요. 엉뚱한왕나비257입니다.

    강아지 꼬순내는 박테리아로 인해 이스트 냄사가 발생 합니다.

    강아지 꼬순내를 지우시면 안됩니다.

    강아지는 냄새의 예민해 향수를 뿌리거나 향이 강한 샴푸로 발을 닦으면 강아지가 엄청나게 스트레스를 받을수있습니다.

  • 안녕하세요. 온화한바다사자292입니다.

    강아지로부터 나는 꼬순(냄새)은 주로 세균의 영향으로 인해 발생할 수 있습니다. 강아지의 입, 치아, 혀 등에서 세균이 번식하고 이에 따라 입냄새가 발생할 수 있는데, 강아지의 치아를 규칙적으로 닦아주는 것이 중요합니다. 특히, 전문적인 강아지용 치약과 칫솔을 사용하여 치아를 깨끗하게 닦아주면 효과적이예요.