싼마이톱질
싼마이톱질22.07.04

우리나라 김치, 지역별로 선호하는 김치가 있을까요??

김치의 나라답게 종류도 어마무시하게 많은 걸로 아는데..

지역별로 서로 선호하는 김치가 따로 있을까요? 무척 궁금해요~~

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    지역별 특산물로 김치를 담그다 보니 지역의 명물 김치가 된 경우들이 있습니다.

    그렇다고 여수 사람들이 갓김치만을 선호하는 건 아닙니다.

    김치는 개인별로 선호도가 나뉘는 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    지역마다 선호하기 보다는 개개인이 선호하는 김치가 있을겁니다.

    여수는 여수 갓김치가 유명하고

    사람마다 물김치,배추김치 좋아하는 취향은 다 다르니까요