아하초보예요 잘부탁드립니다
아하초보예요 잘부탁드립니다24.03.05

회사 주야간 교대 근무 때문에 밤낮이 바뀌었어요 어떻게 바로 잡을까요?

제가 업무 특성상 주간일때 아침 7시 출근 저녁 7시 퇴근

다음날 야간일땐 저녁 7시 출근 아침 7시 쾨근 이런식이예요

이러다보니 주야가 바뀌어서 너무 힘든데

어떻게 해야 컨디션 조절이 될까요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    교대근무는 개인생활을 버리신다고 생각하셔야 합니다.

    특히 야간에서 주간으로 바뀌는 주말에는 온전히 사이클 맟추는 데에만 시간을 쓰셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    2교대 근무이신가 보군요

    저 같은 경우는 퇴근 후 무조건 6시간 이상 자고

    근무 교대 변경이나 주말에는 일부러 낮에 활동 하고 밤에 잘려고 합니다