등산·클라이밍취미·여가활동
숙연한아비121
숙연한아비12122.11.05

무릎이 안좋은 사람 등산해도 괜찮을까요?

안녕하세요.숙연한아비121입니다.

우연히 등산한번 가봤는데 재밌더라구요.

근데 제가 무릎이 별로 좋지않은데 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    무릎이 평상시에 좋지않으시다면 무리하지 마시고 병원 진료를 우선적으로 받으셔서

    치료 후에 무릎보호대, 테이핑등을 하시고 등산스틱까지 챙기셔서 가보세요

  • 안녕하세요. 댜구르륵를굴리새요입니다.

    무릎이 안좋으시면 굳이 등산보다는 트래킹정도로 하셔도 좋을것같아요.

    굳이. 하신다면 무릎보호대와 등사스틱은 사용하세요.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    무릎이 안 좋으면, 낮은 산이나, 둘레길, 트레킹 정도의 산을 타시면 됩니다.

    높은 산이나 가파른 산을 갈 경우엔 반드시, 등산 스틱을 이용하기 바랍니다.

    하산할 때 스틱에 의지해서 내려오면 한결 무릎에 무리가 덜 갈 것입니다.

    또는 모릎 보호대도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    무릎이 안좋으면 계단이 많은 곳보다 경사가 안가파르고 난의도가 낮은 곳에 다니는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 영특한떄까치217입니다.

    등산이 무릎에 무리가 많이 가는 운동이기 때문에 무릎이 평소에 좋지 않으시다면 등산보다는 가벼운 산책이나 걷기를 더 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 무릎이 안좋으신불은은 산이 가파름곳 보다는 산의 둘레길을 활용하시거나 산 코스가 짧은 곳을 추천드려요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산할때 무리하지마시고

    등산스틱이나 무릎에 테이핑으로

    부담을 최대한 줄여주세요..

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    등산은 아무래도 하중에 무게가 실리는 경우가 많아서

    무릎이 안좋으신분에게 추천드리지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    통증이 심하지 않다면 천천히 낮은산부터

    도전하는게 좋습니다

    심한 상태라면 치료를 먼저하시구요

    적당히 할수만 있다면

    꾸준히 하시면 점점좋아질수도 있습니다

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    추천드리지는 않으나 그럼에도 불구하고 즐기시겠다면 무릎보호댜 필수로 착용하고 등산스틱도 필수, 미끄러짐 방지 및 발목/발 보호를 위한 등산화 세가지 꼭 구비하셔야 무릎과 발목에 손상 및 부상을 방지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 의연한고슴도치104입니다.

    처음부터 높은 산은 추천드리지 않고, 낮은 산부터 다니시길 추천드립니다.

    충분한 준비운동과 등산스틱을 겸비하시면 안전한 등산이 될거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    등산시에 무릎이 안좋으면

    등산스틱 사용을 추천드립니다.

    무릎테이핑으로도 부담을 줄여줍니다