등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.12.21

무릎관절이 안 좋은 사람한테 등산이 괜찮을까요?

안녕하세요. 제가 무릎이 살짝 좋지 않은데 운동 같은것을 통해서 재활을 해보려고 하는데요. 무릎관절이 안좋은 사람한테도 등산이 괜찮을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 무릎 관절이 안 좋은 사람은 무릎 보호대를 착용하고 등산 스틱을 챙겨가서 등산을 하기도 하더라구요. 하산할 때 무릎에 부담을 주는 운동이기 때문에 등산보다는 다른 운동을 하는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.무릎이 좋지않으시다면 등산은 피하시는 것이 좋아요.관절에 좋은 수영을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 무릎 관절이 안좋은사람은 등산을 최대한 안하는것이 좋습니다. 최대한 재활치료를 다하시고나서 등산하시길 바랍니다