청소생활
충실한말벌102
충실한말벌10223.02.02

무선청소기를 다 돌리고 나면 거치대에 항시 쓰레기가 쌓여있는 이유는 무엇인가요??

집에서 사용 중인 무선청소기 1대가 있습니다.

과거엔 안그랬는데 요즘 들어서 무선청소기를 이용하여 집안 청소를 다 하고 난 후 거치대에 두고 다음날 보면 청소기가 쓰레기를 흡입하는 부분 밑에 쓰레기가 많이 쌓여있습니다.

청소기 안 먼지가 많이 쌓여서 잘 흡힙하지 못 하는 것 같아 주기적으로 청소기 내 쌓여있는 쓰레기들을 자주 버리곤 하는데 그럼에도 불구하고 증상은 똑같습니다.

청소기가 노후화 되어서 그런건지 아니면 다른 이유가 있는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건강한갈매기154입니다.

    세워두면 먼지통 입구 근처에 있던 먼지들이 중력에 의해서 아래로 내려오게 됩니다. 그래서 거치대 아래에 먼지가 많습니다.