기타 의료상담건강상담
박식한양104
박식한양10422.08.05

무기력 해지는 이유가 뭔가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

원래 활기왕성한 성격으로 매사에 저큭적이었읍니다.

하지만 50대에들어서면서 부터 조금씩 의기소칭해지고 자신감도 결여 되는것 같아요.

짜증도 자주나고 화를 참지 못하겠어요.

혹 갱년기 일까요?

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    남성도 갱년기가 존재합니다.

    질문 내용만으로는 정확한 진단을 내릴수가 없습니다.

    진단에는 신체진찰, 각종 검사들이 필요합니다.

    이를 위해서 가까운 의원 혹은 병원 내원하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    남성도 갱년기 증상을 앓을 수 있습니다. 호르몬 수치가 변화하면서 나타나는 증상의 가능성이 있으며

    호르몬 검사를 받아보시기를 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.