기타 고민상담고민상담
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.03.02

만사 의욕 없고 무기력할 때 어떻게 해야 하나요?

갱년기 앞두고 있어서 그런지 우울하고 기운 없고

짜증만 나고 감정 기복도 점점 심해지네요.

의도하지 않게 감정이 제어가 잘 안되는데

호르몬 탓일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    호르몬 탓도 있겠지만 항상 반복되는 일상에서 지치는 경우도 있으니깐 리프레쉬를 해보세요

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    맞습니다. 갱년기 전후로 호르몬 수치가 변화하기 때문에 감정기복이나 우울감 등의 문제가 발생하기도 합니다. 따라서 감정기복 문제가 발생하고 있다면 가까운 의사와 상담하여 호르몬 수치를 점검하고, 필요하다면 호르몬 치료를 받는 것이 좋습니다.