특출난꽃무지260
특출난꽃무지26023.02.25

갱년기가 되면 무기력증이나 의욕상실이 올 수 있나요

요즘 만사가 하기 싫고 의욕이 많이 떨어집니다. 생각만 많고 행동으로 옮기는것이 쉽지 않네요. 얼마전에 집안에 신경쓸일이 있었는데 그것때문인지 갱년기 때문인지 의욕이 없습니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    네, 갱년기는 여성의 생식기능이 감소하는 단계로, 난소에서 에스트로겐이 감소하면서 다양한 증상이 나타날 수 있습니다. 무기력증과 의욕상실 또한 갱년기 증상 중 하나입니다. 하지만 이러한 증상은 모든 여성에서 나타나는 것은 아니며, 각 개인의 체질과 건강 상태에 따라 다양하게 나타날 수 있습니다. 따라서, 갱년기가 된 여성들은 적극적인 건강 관리와 정기적인 건강 검진을 통해 적절한 치료와 관리를 받아 증상을 완화시키는 것이 좋습니다

  • 안녕하세요. 사랑03입니다.

    저희 엄마도 갱년기 증상을 겪고 있어서 옆에서 지켜본 경험을 이야기하자면, 엄마의 갱년기 증상 중에 무기력증, 의욕 저하 등이 있었습니다. 열감도 있었구요. 그런데 무기력증, 의욕은 경제 활동을 하면서 다시 조금 나아지셨고, 열감은 제가 사드린 이소플라본을 먹으신 후 나아지셨다고 합니다.

    제 개인적으로도 갱년기가 아니더라도 어느날 갑자기 무기력증, 의욕 저하가 되는 날이 며칠 있었는데요, 저는 자기 전에 의욕을 일으킬만한 자기암시를 하고 잤습니다. 그러고 나니 다음날부터는 조금씩 뭔가를 찾아서 하게 되고 의욕도 조금씩 나더라구요.

    자기전 암시 효과 있습니다. 추천드려요. 긍정적이고 좋은 말로 자기 전에 자신에게 자기암시를 걸어보세요.

    다음날 실행력이 증가합니다. 제 개인적인 경험으로는 그랬어요!

    갱년기 증상에 따른 영양제 복용도 추천드리고, 내 자존감이 올라갈 만한 것을 해보는 것도 추천드려요.

  • 안녕하세요. 맥가이버777입니다.

    저도요즘 질문자님처럼 갱년기를

    격고있습니다. 정말 만사가 귀찮고.신경이 예민해져 가족들과의 충돌로 이어지네요.

    힘들고 지루한 갱년기 지혜롭게 헤쳐 나가시길요