재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.01

다리에 쥐가 났을 때 빨리 풀 수 있는 방법이 있나요

제가 이상하게 집에서 누워 있을 때 한 번씩 다리에서 쥐가 나는데요 그런데 문제는 쥐가 빨리 안 풀릴 때는 10분 이상도 가는데 빨리 풀 수 있는 방법이 있나요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    누워있다가 다리에 쥐가 한번씩 오는것은 누운자세로 근육이 수축되어 있을 경우 발생하는데 쥐나는 부위를 주물러서 풀어주는 것이 큰 도움이 될것입니다. 10분 이상간다면 찜질을 해주는 방법도 있습니다.

  • 안녕하세요. 영악한물개179입니다.

    너무 무리하거나 했을 때 쥐가 오랫동안 오는 경우가 있습니다. 저 같은 경우 쥐오는 부위를 스트레칭하거나 수분을 평소보다 많이 보충합니다.

  • 안녕하세요. 프로아들육아러87입니다. 코에 침 뭍이기라는.신박한 방법도 있지만 역시 이완하도록 다리를.펴는게 제일 빨리 플어집니다