형사법률
버크셔
버크셔22.11.21

경찰에서 검찰로 송치되는거에 대해서 궁금한게 있습니다

경찰에서 검찰로 송치가 될 때

어떤 사건 관련해서 그와 관련된 증거들 예를 들면 동영상이나 녹음 같은게 있다면 이거까지 다 검찰로 넘어가서 검사가 보는 건가요?

아니면 담당형사가 작성한 서류만 넘어가서 검사는 서류에 적힌 내용만 읽고 판단하는건가요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    네 사건 자체가 넘어가는 것이므로 모든 증거자료가 함께 이동한다고 보시면 되겠습니다. 검찰에서 단순히 서류만 보고 판단을 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    경찰은 수사기록에 위 증거를 모두 정리하여 검찰에 송치합니다. 따라서 검사가 서류뿐만 아니라 증거까지 확인하여 판단합니다.