행복한1004
행복한100423.06.07

처음에 헬스를 시작하면 어떤 운동부터 시작하나요?

제가 헬스를 이번달부터 시작하려고 하는데요. 헬스는 거의 처음해봐서 뭐가 뭔지 잘 모르겠어요. 보통 헬스는 어떤 운동부터 시작을 하나요?

  • 안녕하세요. 재빠른멧토끼101입니다.

    초보자는 무조건 3대 운동 위주로 하는것이 좋습니다.

    연령,목적 등에 따라서 좀 다르긴 하지만 3대 운동은 헬스에 필수이며, 최고의 운동이라 해도 무방합니다.

    처음 하신다면 부담스러우시더라도 PT를 받으시는것을 추천드립니다.

    아무래도 초보자는 자세를 정확하게 맞게 할 수가 없기 때문에 자칫 부상의 위험이 있고, 틀린 자세를 지속적으로 하다보면 몸의 균형이 맞지 않게 되거나 부상을 당할 수 있고, 또한 부상을 입지 않는다하여도 시간대비 효율이 적을 수 있습니다.

    열심히만 한다고 다가 아니라 안전하게 최대한의 효율로 운동하는것이 좋기 때문에 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 기운찬바다매128입니다.

    운동하는 목적에따라다르것지만

    보통은 가벼운 스트레칭 하고 유산소로 10분 20분 열내주고 웨이팅을 한 30 40분 하면되지않을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    보통 헬스를 시작하면 러닝머신을 제일 먼저 시작하는것 같습니다.

    그런후 웨이팅 을 조금씩 해주시면 될것 같습니다.