꽃보라
꽃보라22.09.23

아침과 밤에는 춥고, 낮에는 너무 더운데 옷을 어떻게 입어야 할까요?

지금 가을이라 그런 것인지,

아침에 출근할때는 춥고, 일을 하는 내내는 더워

옷을 어떻게 입어야 할 지 고민입니다...

지금 반팔+반바지 조합으로 입고 다니는데 어떻게 입는 게 좋을까요?

  • 일교차가 심한 지금 시기에는 반팔을 입으시되 겉옷을 항상 가지고 다니는 것이 좋을 것 같습니다.

    더울때는 겉옷을 안 입어도 되지만 추울때를 대비해서 입어주셔야 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신카구53입니다.

    긴옷(가디건 등 입고 벗기 편한 옷)을 한개 가지고 다니시면서 아침저녁으로 추울 때는 입어주시고 점심에 더울 때는 벗어주시면 좋을 것 같아요.

    차에 아예 하나를 놔두고 추울 때 걸치시는 것도 편한 방법이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 굳센나비2022입니다.

    요즘 같은 날씨엔 속에 반팔을 입고 겉 옷을 챙겨 입는게 좋습니다.

    긴팔을 위에 입고 낮에 더울 때 긴팔인 겉 옷을 벗어주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    요즘같은 날씨에는 얇은 남방이나 가디건등을 챙겨서 다니는게 좋아요 감기 걸리기 좋은 날씨예요^^

  • 안녕하세요. 유능한스라소니93입니다.

    얇은 긴바지에 반팔을 기본 복장으로 하시고 덧입을수 있는 얇은 긴팔상의를 갖고 다니시는게 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 단정한군함조297입니다.

    저는 가디건이나 얇은 외투를 추천해요

    이렇게 일교차가 클때는 외투가 필수더라구요ㅠㅜ

    감기조심하세오 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 심심한잠자리23입니다.

    지금은 일교차가 너무 커서 옷도 몸도 관리를

    잘하셔야 될텐데요.

    저는 반팔티셔츠위에 가디건을 하나 입어요

    회사에서 더우면 가디건만 벗어놓고

    퇴근할때 다시 가디건 입고다닙니다

  • 안녕하세요. 깔끔한뜸부기4입니다.

    반팔 긴바지를 입으시고 외투를 챙겨보세요~

    가벼운 바람막이가 좋겠네요

    낮에 너~무 덥다 그러면 반팔 반바지에

    외투 챙겨가시면 되죠!