조신한콜리117
조신한콜리11724.02.29

냉이무침을 맛있게 만드는 방법 좀 알려주세요!

안녕하세요! 제가 냉이무침을 만드려는데 양념을 어떻게 만들어야 되는지 모르겠습니다! 혹시 냉이무침을 맛있게 만드는 방법 좀 알려주실 수 있나요?

  • 안녕하세요. 신중한반달곰185입니다.

    반갑습니다,

    냉이가 올라오는 봄이군요 .

    냉이 뿌리가 굵은것은 방망이로 살짝 다져주면 그향이 배가 되겠지요.

    고추장. 고춧가루 .간장.된장. 외국소스등 .

    베이스가 여러가지고 많지요.

    지역마다 .집들마다 본인들의 방법이 있어요.

    냉이향을 가득 느끼고 싶으면 . 간장 .레몬.올리브.등 가벼운 소재양념 베이스.

    냉이향과 양념의 맛을 다 느끼고 싶으면 고추장.된장.등 으로 하시면 됩니다 .

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 냉이무침은 냉이향이 살아있어 양념을 약하게 하는것이 좋습니다. 정말 살짝 데쳐서 소금간만 하는게 오히려 더 좋더라구요 개인적인 생각입니다