캠핑취미·여가활동
어쩌라고 내가 알아서 할게
어쩌라고 내가 알아서 할게23.12.03

캠핑 시 토치로 불 잘 붙이는 방법 있을까요?

얼마 전 캠핑을 다녀왔습니다

토치로 불을 붙이려는데 생각보다 잘 안 붙더라고요

다음 캠핑 시 참고하려는데 특별한 준비물 없이 숯이랑 토치먼으로 불 잘 붙이는 방법 있을까료?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    숯에 불을 붙일려고 한다면 토치도 중요하지만 일단 주변으로 바람이 잘 통하는게 하는게

    중요합니다. 바람구멍이 막혀 있다면 숯불을 만드는게 엄청 힘들어 집니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 토치와 숯만 가지고 불을 붙이기는 어렵습니다. 일단 바람이 안들어오게 막은상태에서 불을 붙이세요.

  • 안녕하세요. 미뇽구리입니다.

    장작 불피우실때 식용유 있으시면 장작 위에 두바퀴정도 휘~휘 돌려서 뿌려 주시고 토치로 불을 붙이시면

    쉽게 불이 붙습니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    잘마른 장작을 준비해서요.토치로 장작에

    불을 피우면 되는데요.

    불 피우는데는 토치가 편해요.

    그리고 검정비닐같은 비닐을 같이 태우면..

    불이 안꺼지고..잘타요

    음식담는 투명비닐은

    타는 냄새도 안나서..좋아요.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    숯 밑에 착화탄이라고 있는데

    그거는 조금만 불붙혀도 잘탑니다

    착화탄을 깔고 숯을 피워보시면 잘 붙습니다.